Щербет мороженое
Фруктовое мороженое - щербет - низкокалорийный десерт. Его готовят из соков или фруктовых пюре и небольшого количества нежирных молочных продуктов, получая в итоге мороженое с освежающим вкусом, жирностью в 1-2 %. Техника проста: фруктовую основу (в данном случае, малиновое пюре) перемешивают со сливками и молоком и охлаждают.
Ингредиенты:
замороженная малина - 350 г;
сахар - 150 г;
нежирное молоко - 250 мл;
сливки 12% - 120 мл;
лимонный сок - 10 мл.
Приготовление
Протрите оттаявшую малину через ситечко.
Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
Рецепт фруктового мороженого предполагает, что продукт будет находится в морозилке 4-6 часов и перемешиваться каждые 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев