Приготовить куриное филе в горшочке с картошкой можно, применив татарский рецепт азу. Отличительной особенностью данного блюда является применение соленых огурцов и большого количества овощей. Все компоненты обжариваются на сковороде до золотистого цвета, помещаются в горшочки и томятся в пряном томатном соусе.
Ингредиенты:
мясо – 300 г;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
картошка – 300 г;
соленые огурцы – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
мука – 1 ч. л.;
томат-паста – 2 ст. л.;
вода – 300 мл;
чеснок – 3 зубка;
зелень, сушеные травы на выбор.
Приготовление
Все продукты порезать тонкой соломкой.
Первой обжарить курятину на смеси растительного и сливочного масла. Переложить в горшочек.
Обжарить лук, добавить морковь, всыпать муку, перемешать.
Бросить томат-пасту, перемешать, влить воду. Томить соус 5 минут, приправить солью, сушеными травами.
Обжарить до золотистого цвета картофель, немного присолить, переложить к мясу, добавить огурцы.
Залить томатным соусом, под крышкой томить в разогретой духовке 30 минут, подавать с зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев