Форма для выпечки силиконовая размером 8 на 21см.
Ингредиенты:
2яйца С0,
щепотка соли,
100 грамм коричневого сахара (или пудры),
120 грамм растительного масла,
120 грамм моркови, натертой на мелкой терке,
160 грамм цельной зерновой пшеничной муки,
80 грамм изюма,
80 грамм кураги,
50 грамм грецкого ореха,
цедра 1 апельсина,
1/2 чайной ложки корицы,
1/3 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/3 чайной ложки соды,
немного алкоголя для сухофруктов (по желанию).
Курагу и изюм промываем. Курагу нарезаем кубиками. По желанию заливаем сухофрукты коньяком или ликером и настаиваем 2 часа. Потом сливаем жидкость. Орехи подсушиваем и тоже измельчаем ножом не слишком мелко.
Духовку включаем на 160 градусов. В посуде соединяем яйца, соль и сахарную пудру, и взбиваем 2 минуты миксером. Вливаем растительное масло и снова все размешиваем. Далее всыпаем муку, соду, разрыхлитель, куркуму и корицу, и размешиваем уже без миксера. Добавляем цедру апельсина, морковь, изюм, курагу и орехи. Снова все размешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым. Выкладываем его в форму и распределяем. Если форма металлическая, то смазываем ее немного растительным маслом и прокладываем пергаментом. Выпекаем кекс в режиме «верх-низ» около 50 минут до сухой зубочистки (смотрите по своей духовке). Готовый кекс достаем и остужаем в форме. Потом извлекаем его и даем ему постоять минимум 2 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2