Ванильный бисквит,
абрикосовый конфитюр,
сливочный крем и шоколадная помадка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
1. Белок 4 шт
2. Желток 4 шт
3. Мука 120 гр
4. Сахар 85 гр
⠀
Пропитка:
1. Вода 40 гр
2. Сахар 40 гр
3. Ваниль к 0,5 ч.л
⠀
Абрикосовый джем 2-3 ст.л
⠀
Шоколадная помадка:
1. Темный шоколад 50 гр
2. Сливочное масло 40 гр
⠀
Крем:
1. Творожный сыр 200 гр
2. Сливки 33% 80 гр
3. Сахарная пудра 60 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
⠀
Белки взбиваем до крепких пик с половиной сахара. Будьте осторожны, не перевзбейте белки!
Желтки взбиваем с другой половиной сахара.
Частями вводим взбитые белки в желтки.
Каждый раз перемешиваем лопаткой.
В несколько раз вводим просеянную муку и аккуратно все объединяем лопаткой. Получится густое тесто.
Перекладываем тесто в мешок.
⠀
Выдавливаем из мешка тесто порциями на пергамент на расстоянии друг от друга, диаметром около 5-6 см.
Выпекаем при 170 градусах 15-17 минут.
Бисквит должен слегка подрумяниться.
⠀
Достаём и остужаем.
⠀
Пропитка.
Доводим до кипения сахар с водой и в конце добавляем ваниль.
Остужаем.
⠀
Делаем помадку.
Шоколад и сливочное масло растапливаем по отдельности.
Смешиваем.
⠀
Крем.
Сыр, сливки и пудру смешиваем миксером до объединения.
Перекладываем в мешок с насадкой.
⠀
СБОРКА:
Каждую половинку бисквита пропитываем с помощью силиконовой кисточки.
Половину из них окунаем в шоколадную помадку и оставляем на пергаменте застывать.
Лучше убрать в холод, чтобы процесс шёл быстрее.
Растопить 25 гр белого шоколада и тонкой струйкой нанести узор.
Вы можете посыпать сверху кокосовой стружкой или сахарной посыпкой.
⠀
Другую часть бисквита пропитать обильно, покрыть джемом.
Сверху выдавить крем и закрыть сверху половинкой, покрытой шоколадной помадкой.
⠀
Убираем в таком виде пирожные в коробку или контейнер, в холодильник на 3-4 часа или ночь.
Пирожные пропитаются и станут очень нежными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев