Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода, кастрюля
Техники: жарка
Для рецепта вам потребуется:
конфеты коровка - 500г
печенье - 500г
сливки (молоко) - 200 мл
арахис - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щербет из печенья с конфетами «Коровка» необходимо...
Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде без масла. Поджаренный арахис очистить от кожуры.
Печенье измельчить, сложив в пакет и пройдясь по нему скалкой, или пропустить через мясорубку.
Смешать раскрошенное печенье с орехами.
Конфеты измельчить ножом.
В небольшую кастрюлю налить сливки, разогреть на медленном огне.
Добавить в горячие сливки конфеты «Коровка».
Постоянно помешивать, пока конфеты полностью не растворятся.
Примерно через 5 минут конфеты растворятся в сливках.
Снять кастрюлю со сливочной смесью с плиты и пересыпать в кастрюлю печенье с орехами. Тщательно размешать.
И сразу ещё горячую смесь разложить по силиконовым формочкам.
Металлические формочки сначала надо проложить пищевой плёнкой.
Придавить сладкую массу ложкой как можно плотнее.
Поставить формочки с шербетом в холодильник на сутки.
Готовый шербет извлечь из формочек и можно подавать к столу.
В результате у вас получится 1кг домашнего шербета из печенья с конфетами «Коровка».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев