Это блюдо вкусное и нарядное, в бедрах более сочное мясо, чем в куриной грудке, поэтому можно смело фаршировать, чем захочется и не переживать что рулетики выйдут сухими. Начинка тоже зависит от вашей фантазии, это может быть чернослив, просто сыр, сыр и грибы, омлет и сыр, орехи, зелень, сыр с плесенью. У меня в начинке шпинат, сыр бри/ камамбер и сыр косичка. На самом деле можно использовать один вид сыра, а можно хоть три, это зависит от вашего желания. Я все готовлю на глаз, поэтому рецепт приблизительный.
Итак, берем:
- 5 куриных бедер
- Любимые специи для маринования курицы
- 2 пучка шпината
- 2 зубчика чеснока
- Столовую ложку муки
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл сливок
- 150 грамм сыра или нескольких видов сыров разделить на 5 равных частей
🦴 Из куриных бедер удалить кости, кожу оставить. Отбить мясо, посолить, поперчить, добавить любимые специи (мед, горчицу, чеснок, паприку копченую, все, что любите) и отправить мясо мариноваться на час/ сутки. ❗️Не забывайте, что мы будем использовать соленый сыр, поэтому соль везде используйте умеренно.
🍃 Готрвим сливочный шпинат. Шпинат тщательно промыть, удалить стебли, и отправить листья на разогретую сковородку, когда листья завянут, переложить их на дуршлаг. В этой же сковороде поджарить ложку муки до нежного бежевого цвета и орехового запаха, добавить масло, перемешать муку с маслом, постоянно помешивая влить сливки, добавить чуть соли, мускатного ореха, я добавляю маленькую щепотку сахара, выдавить чеснок. Получится а-ля соус бешамель, добавить в него шпинат, перемешать, протушить пару минут, остудить. На самом деле, сливок можно влить столько, сколько вберет соус, вы можете сами регулировать густоту сливочного шпината, по чуть-чуть добавляя сливок.
🥩 Выложить и разровнять отбитое куриное бедро кожей вниз, на него распределить 1/5 шпината, в центр положить кусочек сыра, завернуть мясо в рулетик (мы заворачиваем рулет таким образом, чтобы сторона с кожей оказалась сверху рулета), отправить выпекать в разогретую до t200 градусов духовку на 40 минут. В процессе жарки смазывать верх рулетов выделившимся мясным соком.
‼️ ВАЖНО. Форму/ противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Я плотно складывала рулеты в длинную прямоугольную форму для кексов поэтому ничем их не скрепляла, за счет плотности посадки они не расползлись! Если вы хотите готовить рулеты на противне, их нужно закрепить зубочистками или кулинарной нитью.
😉 Как всегда, кто не любит сильно напрягаться, можно вечером отбить и замариновать мясо, сделать шпинат, а на следующий день приготовить сами рулетики. А можно вообще зафаршировать черносливом с орехами или сыром и стеблями зелени и не тратить время на шпинат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев