В #Болгарии сейчас цветет #лаванда. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, лаванда широко используется в парфюмерии и кулинарии.
Не обошли вниманием ароматные фиолетовые цветочки - именно в них содержится наибольшее количество количество эфирных масел - и представители традиционной медицины. Они ценят лаванду за лечебный эффект: настой лаванды помогает от головных болей, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает и способствует глубокому сну. Применяется лаванда и при простуде для облегчения дыхания.
Лаванду можно употреблять как в качестве самостоятельного напитка, так и добавки в чай. Она хорошо сочетается с черным чаем, например, ассамским или ароматизированным чаем "Эрл Грей", зеленым чаем, а также с другими добавками: мятой, ромашкой, миндалем (миндальным маслом), чабрецом и медом. Главное при этом помнить, что для придания устойчивого вкуса достаточно всего 2-3 небольших бутончика лаванды на чашку чая.
Для приготовления напитка из лаванды используйте одну чайную ложку сушеных цветов на 500 мл доведенной до кипения воды. Заваривайте в течение 5 минут. Получившийся настой разбавьте горячей или холодной водой по вкусу.
Настой лаванды не содержит кофеина и обладает успокаивающим эффектом, так что подойдет для употребления вечером, в том числе перед сном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев