Время: 60 мин. Порций: 4 чел. Сложность: Средне Вид кухни: Европейская кухня Французская кухня Способ приготовления: На плите Подойдет на: Обед Ужин Банкет Ингредиенты половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой)5 яиц 3 картофелины 3 раковые шейки (можно заменить куриным филе)1 соленый огурец 1 свежий огурец 100 гр застывшего наваристого говяжьего бульона с желатином (или холодца)майонез "Провансаль" - по вкусу 1-2 ч.л. каперсов несколько оливок несколько листьев салата соль по вкусу Поделиться / Share03 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях .Заранее нужно приготовить очень наваристый говяжий бульон, разбавить его в нужном соотношении с желатином (чтобы получилась консистенция желе) и дать полностью ему застыть в холодильнике. Филе рябчика или утки порезать небольшими ломтиками и обжарить на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла до румяности. Переложить жареное мясо птицы на отдельную тарелку, предварительно застелив ее салфетками или бумажным полотенцем. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда неочищенный картофель. Варить его примерно полчаса при слабом кипении и вынуть на тарелку остывать. Яйца залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток, залить их ледяной водой и оставить на несколько минут остывать. Затем очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и удалить желтки. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками одинакового размера. Свежий огурец вымыть и порезать тонкими полукружками, соленый порезать маленькими кубиками. Сварить в отдельной кастрюле раков до готовности, очистить их от панциря и отделить шейки. Если вы заменяете раковые шейки куриным мясом - нужно его предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (около получаса). Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать руками. Соединить в одной салатнице жареное мясо, свежие и соленые огурцы, картофель, каперсы, салатные листья, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать французский Оливье к столу желательно сразу после приготовления, украсить дольками оливок, раковыми шейками и белками яиц с кубиками бульона. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев