Для приготовления "Пожарских" котлет (4 порции) нам понадобится:
Курица - 1,2 кг
Сливочное масло - 100 г
Хлеб пшеничный - 10 г
Сливки 10-11% - 75 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Как приготовить котлеты:
Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты - делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.
Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.
Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита!
#РусскаяКуххня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев