Огурцы с кетчупом на зиму – настоящая находка для тех, кто хочет заготовить на зиму огурчиков с необычным вкусом. Кетчуп хорошо дополняет их вкус, придавая некоторой пикантности и легкую кислинку. К тому же, каждая хозяйка может использовать разных кетчуп: острый, домашний, нежный и т.д. С каждой банкой можно немного поэксперементировать, добиваясь идеального вкуса.
Мы рассмотрим достаточно простой рецепт огурцов с небезызвестным кетчупом чили. Острый кетчуп вполне можно сделать дома, а можно приобрести в магазине. С ним готовый продукт будет иметь кисловато-острый вкус, причем острота будет оптимальной. Отметим также, что если пикантный вкус солений вам по душе, стоит обратить внимание на огурцы с горчицей. Вернемся к нашему рецепту.
Огурцы с кетчупом на зиму ингредиенты
Огурцы – 2 килограмма;
Вода – 1,3 литра;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус 9% – 1 стакан;
Кетчуп чили – 300 грамм (одна пачка);
Сахар – 1 столовая ложка;
Перец душистый – 5 горошин;
Корень хрена – 1 небольшой корешок;
Зонтик укропа – 2 штуки;
Чеснок – 5 зубчиков.
Огурцы с кетчупом на зиму приготовление
Огурцы подойдут как маленькие, так и среднего размера. Советуем брать маленькие – они вберут в себя весь вкус. Подготовим холодную воду и опустим в нее огурцы на 2 часа, а после удалим хвостики, обрежем обе стороны.
Подготавливаем ингредиенты
Банку достаточно наполнить кипятком и слить, а крышки прокипятить некоторое время. Теперь на ее дно выложим укроп, перец и чеснок, мелко нарезанный корень хрена. Если корня хрена у вас нет, можно выложить один крупный лист. Огурцы разложим в банке так, чтобы не оставалось пустот. В кастрюле вскипятим воду и зальем этим кипятком огурцы. Теперь пусть стоят под крышками четверть часа.
Займемся рассолом. Воду из банок сливаем в ту же кастрюлю, в нее добавляем наши сахар с солью, выдавливаем кетчуп и вливаем уксус. Помешаем, и будем ждать пока закипит на огне. Кипящей смесью зальем банки, их закатаем, перевернем, и, что желательно сделать, укутаем. Так пусть и остывают.
Готово! Огурцы отлично хранятся даже без длительной стерилизации


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев