Получается безумно вкусный десерт. Готовится такой торт очень просто и быстро, а вкус его порадует всех без исключения. Помимо клубники вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся.
Продукты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г (6 белков)
Соль - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сливки 33-35% (охлажденные) - 300 мл
Сыр маскарпоне (охлажденный) - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Клубника - 300 г
*
Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 г
Клубника, малина
Мята https://ok.ru/group53754631094425/topics Приготовим меренгу.
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить ванильный сахар, лимонный сок и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать лопаточкой до однородности.
Противень (32х40 см) застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем.
Выпекать меренгу в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
Как только корж сверху станет твёрденьким и слегка подрумянится, достать из духовки.
Меренгу накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и разрезать корж на 3 равные части. Дать меренговым коржам полностью остыть.
Клубнику промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета.
Приготовить крем.
Сыр маскарпоне и жирные сливки размешать миксером до однородности.
Затем добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить массу в крем
Собрать торт.
На первый корж выложить 1/3 часть крема (1/3 часть крема оставить для украшения). Сверху на крем выложить половину нарезанной клубники.
Затем выложить второй корж, вторую треть крема и оставшуюся нарезанную клубнику.
Выложить третий корж. Смазать бока торта частью оставшегося крема и засыпать миндальными лепестками, аккуратно прижимая.
Сверху торт украсить оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации крема.
Перед подачей украсить торт свежими ягодами и листочками мяты.
Меренговый торт с клубникой готов! Подавайте торт охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев