👉Шумные соседи, их нелицеприятным поведение, распитие спиртного и игнорированием "Закона о тишине" является актуальной для многих проблемой.
Шум в квартире по закону регламентирован. В законодательстве можно найти предельно допустимые уровни шума в жилых квартирах: в СП 51.13330.2011 и ГОСТ 12.1.036-81. При этом важно учитывать, что показатели в этих двух документах несколько разные (для одних и тех же условий), поэтому один случай может трактоваться и как нарушение, и как действие в законных рамках. Но шум, который превышает самый высокий из возможных показателей, – это точно нарушение.
🔹Советы, которые помогут в решении такой проблемы.
Для начала необходимо составить жалобу участковому. Она может быть подана в устной форме, но сотрудник должен зафиксировать ее , либо же в письменной — в форме заявления.
🔷Что нужно для составления жалобы:
• Укажите ФИО участкового, правильно напишите его должность — все в правом верхнем углу.
• Свои данные — ФИО, место проживания, телефон.
• Подробно опишите ситуацию, но без эмоциональной окраски. Так же обозначьте время фиксации нарушений.
• Так же можно собрать подобные заявления с жалобами от других соседей, тогда участковый точно не сможет игнорировать факт нарушения.
Чего делать не нужно
🔴Не нужно пытаться решить вопрос самостоятельно – угрожать, лезть в драку, писать оскорбительные записки, портить имущество соседей (дверь, коврик, замочную скважину и т. д.). В этом случае вы можете оказаться пострадавшим, если соседи заявят на вас в полицию или обратятся в суд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев