🙄
И что за неприятный запах?
Бананы почернели, зелень увяла, молоко закисло... Знакомо?😃
Для того чтобы свежее и долго, нужно мудро разложить все продукты!
Что не храним в холодильнике: лук, кабачки, тыкву, картошку,
помидоры (в холодильнике они становятся невкусными, быстро плесневеют и портятся),авокадо; бананы, дыни и ананасы (они теряют свои свойства и вкус) и к тому же выделяют этилен, который портит соседние продукты. Груши, яблоки, персики, нектарины, растительное масло.
Дверца- это самая теплая часть холодильника, поэтому храним здесь: соусы, приправы, соки, сливки для кофе, другая не портящаяся еда.
Нижняя полка- именно в этой части холодильника поддерживается самая низкая температура, поэтому молоку и яйцам лучше здесь 🙂Продукты не должны лежать слишком плотно, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.Удачная полка для хранения сырого мяса, морепродуктов, рыбы, фарша, птицы.
Средние полки- в этой части холодильника поддерживается оптимальная температура, храним здесь готовую еды, колбасы и сыр, а также ягоды и зелень.
Верхняя полка- еще одна из самых теплых частей холодильника, идеальна для хранения открытых домашних солений и квашенной капусты.
Ящики-конечно, они предназначены для фруктов и овощей.
Побежали проверять свои холодильники? 😃
#лайфхак#север33
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1