Оказывается, это совсем не сложно, надо только запастись сахаром и терпением...
Понадобится: 2 стакана воды, 5 стаканов сахара, деревянные палочки для мини-шашлычков, плотная бумага, прозрачные стаканы, кастрюля, пищевые красители.
Что делаем: Сварите сахарный сироп из 2-3 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Насыпьте немного сахара на бумагу. Обмакните палочку в сироп и соберите ею сахаринки. Далее распределите их равномерно на палочке.
Оставьте палочки на ночь сушиться. Утром на огне в 2 стаканах воды растворите 5 стаканов сахара. Сироп немного можно остудить, но не сильно (минут 10), иначе кристаллы не будут расти. Затем необходимо разлить сироп по банкам и добавить разные пищевые красители. Заготовленные палочки опустите в банку с сиропом так, чтобы они не касались стенок и дна банки - в этом поможет бельевая прищепка.
Далее остается только ждать, наблюдать за процессом, а потом — съесть получившееся лакомство.
Объяснение: С остыванием воды растворимость сахара понижается, и он начинает выпадать в осадок и оседать на стенках сосуда и на вашей палочке с затравкой из сахарных крупинок.
#научноешоу #лаборатория #занимаемся с детьми #эксперименты #Пенза #детскийпраздник #деньрождения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев