Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:
Рыба (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 г
Лаваш — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 70 г
Соль
Перец душистый
Приготовление:
- Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
-Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки
- Помидор нарезаем кружочками
- В миске смешиваем сметану и майонез
- Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
- Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
- На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
- Поверх лука кладем кусочек рыбки
- Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны
- Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
- Сворачиваем лаваш в конвертик. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))
- Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
- И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху.
- И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!
- Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку
- Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!!
- Приятного вам аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев