Ингредиенты
вишня (или черешня) 2 кг
сок лимона
сок апельсина
корица молотая 2 ч.ложки
сахар 1 кг
Приготовление
- Вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица. (можно и другие специи, как мускатный орех и др.). Проварить в этом сиропе до размягчения ягод, у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа. Сироп нужно фильтровать, и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод.
- Слить сироп, ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 40-50 Гр./45 мин.или в электросушилке-40 г./несколько часов. Если будете сушить в духовке — нужно ориентироваться по своей духовке, ведь у всех они разные.
- Черешню и вишню разделить отдельно, можно сушить и другие ягоды или фрукты.
- Уложить в герметичные баночки, или в пакете, в холодильнике!!! Ягоды не храните в шкафах, чтобы они не покрылись плесенью. Открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку.
#ВишняВяленная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев