По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска.
Ингредиенты
4 шт - Перец болгарский
100 гр - Брынза
1 шт -Помидор
3-4 веточки - Укроп
1-2 шт - Яйца
по вкусу - Чабер,
подсолнечное масло,
мука,
панировочные сухари,
черный перец, соль
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку – очень хорошо. Если нет – не страшно.
- Дать перцам остыть.
Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.
- С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.
- Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.
- Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет — не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.
- Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой – иначе плохо пристанет панировка.
- Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.
- Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.
- Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Далее огонь под сковородкой можно уменьшить и жарить перец в течение нескольких минут, периодически переворачивая, чтобы панировка не потемнела. Но, как только панировка готова – жареный перец с брынзой готов. Дополнительная жарка – на ваше усмотрение.
Выложить перец фаршированный брынзой на тарелку, добавить ломтик лимона.
- Перец фаршированный брынзой идеально подходит к завтраку или как закуска.
#ПерецФаршированый
Нет комментариев