Ингредиенты
Желатин 5 г
Сахар 25 г
Вода 83 г
Клубника 166 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Как приготовить Желе с фруктами и ягодами
- Брать можно любые любимые ягоды и фрукты, в данном случае возьмем клубнику.
- Можно свежую, можно свежемороженную, предварительно ее разморозить.
- Отберем не самые приглядные ягоды клубники сложим их в сотейник ягод, грамм 100 - 150 добавим сахар,
- 500 мл воды и быстро доведем до кипения. Помнем их чтобы получить больше сока.
- Снять с огня сотейник, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
- На дно формы положить треть подготовленных ягод. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты.
- Поставить в холодильник на 10-15 мин.
- Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч.
- Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев