Этот французский салат с беконом, гренками, яйцом и горчичной заправкой можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски
Ингредиенты:
- салат-латук по вкусу
- бекон 2 полоски
- порезанный лук-шалот 1 ч.л.
- итальянский или французский хлеб 1 ломтик
- яйцо 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло 1 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- дижонская горчица 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бекон готовить на разогретой сковороде около 5 минут. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, охладить и тонко нарезать. - Ломтик французского или итальянского хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать кубиками.
- Приготовить яйцо-пашот
- Листья салата помыть и порвать руками. На салатной тарелке разложить листья салата, бекон, порезанный лук и крутоны. В отдельной миске приготовить заправку. Полить салат заправкой, сверху положить яйцо-пашот и сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев