Вариант для тех, кто хочет приготовить полезное и лёгкое блюдо.
Что понадобится
кабачки – 3 шт. фарш мясной – 500 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика помидоры – 3 шт. сметана – 150 г сыр твёрдый – 200 г масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу перец – по вкусу зелень – по желанию
Ход работы
Сначала кабачки промывают, нарезают тонкими пластинами вдоль и слегка подсушивают на сухой сковороде или гриле. Это нужно, чтобы они не дали лишнюю жидкость при запекании. Далее в сковороде разогревают масло, добавляют измельчённый лук и чеснок, обжаривают их до золотистого цвета. После этого выкладывают мясной фарш, тщательно разминая его, и готовят до полуготовности. К фаршу добавляют нарезанные кубиками помидоры, приправляют солью и перцем, тушат около 10 минут.
Форму для запекания слегка смазывают маслом. Первым слоем укладывают кабачковые пластины, затем мясную начинку, сверху немного сметаны и посыпают тертым сыром. Повторяют слои до окончания продуктов. Верх делают из кабачков, смазанных сметаной и щедро посыпанных сыром. Запекают при температуре 180 °C примерно 35–40 минут до румяной корочки. Перед подачей дают постоять 10 минут, чтобы блюдо стало более плотным и удобно разрезалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев