ро кондитеров, Италию и историю.
Знаете ли Вы, что профессию кондитера, доступную сегодня любому, в средневековой Европе получить было очень непросто! От желающего обучаться требовалось не только желание научиться приготовлению пищи, но и развития довольно отдаленных от кулинарии талантов, как, например, художественного и литературного. Во время обучения студенты изучали историю архитектуры и искусств, черчение, лепку. Благодаря этому выпускники были мастерами на все руки, а приготовленные ими блюда можно было уверенно называть кулинарными шедеврами и произведениями искусства.
Исторической родиной всех кондитерских изделий в Европе можно считать Италию, а точнее - Венецию, где в XVI веке впервые научились делать сахар. До этого сахар и разнообразные сладости приходилось закупать у арабов, которыми секрет производства был раскрыт намного раньше.
Современное название профессии «кондитер» происходит от итальянского «кандиере», что буквально означает «варить в сахаре». В это же время использовался латинский термин — «кондитор», который переводится как "приправлять". Из-за схожести звучания изготовителей сладостей ошибочно стали называть не кандиерами, а кондитерами. В таком виде это слово дошло до наших дней.
Самыми первыми блюдами, приготовленными по новой технологии арабов, стали различные фрукты и ягоды, сваренные в сахаре. Так появились сиропы, мармелад, варенья, цукаты и джемы.
Позже варку в сахаре стали производить со многими добавками: молоко, орехи, пряности и т.д. Это позволило создать принципиально новый ряд кондитерских изделий, в частности всевозможное печенье, а также леденцы, ирис, карамель, грильяж.
Широкое распространение получили изделия из теста, приготовленные путем обжаривания в расплавленном сахаре или меде: заварные пряники, пахлава, чак-чак и многое другое.
По прошествии стольких лет уже не нужно быть талантливым живописцем или историком, чтобы стать кондитером, технический прогресс автоматизировал очень многие процессы. И тем не менее, изготовление кондитерских изделий до сих пор является творческим процессом, требующим вдохновения и особых умений, чтобы изготавливать настоящие произведения кондитерского искусства!
#КондитерскаяКомпанияКнязев #КнязевКК #knyazevcompany #кондитерка #печенье #пряник #пряники #печенье #зефир #суфле
Нет комментариев