Познавательный урок "Возьмем мы ручку в руки"
В наше время всё популярнее становятся компьютеры, поэтому человек все реже использует ручку, карандаш для выражения мыслей. Писать письма стало немодно, их заменили СМС-сообщения. Но в День ручного письма по всему миру проводится акция: люди откладывают в сторону свои высокотехнологичные устройства, чтобы написать собственноручно письма родственникам, друзьям, знакомым.
Согласно Плану работы филиала №1 ГУ ЛНР «РСРЦН», с целью донести учащимся, что почерк каждого человека абсолютно индивидуален, что записи, сделанные от руки, помогают лучше запоминать информацию, чем записи, напечатанные на компьютере или другом мобильном устройстве, раскрыть понятия – почерк, графология, 23 января 2023 года воспитатель Фадина Елена Николаевна провела для воспитанников познавательный урок «Возьмем мы ручку в руку» ко Дню ручного письма.
Кто учредил такой необычный праздник – День ручного письма, или День почерка, который отмечается во всем мире 23 января? Зачем писать письма рукой, если можно послать электронное сообщение? Что происходит с человеком, когда он перестаёт писать от руки? Что означают термины «графология, каллиграфия и леттеринг»? На эти и другие вопросы ребята получили ответы на уроке.
Ребята познакомились с историей ручного письма, которое активно развивалось в течение многих тысячелетий. С глубокой древности человек старался передавать свои мысли, начиная с примитивных наскальных рисунков, узелков.
Во время виртуальной экскурсии по Современному музею каллиграфии дети с интересом рассматривали различные пишущие инструменты, восхищались мировыми шедеврами, созданными мастерами каллиграфии. Особый интерес вызвала маленькая скульптурная композиция с мухой, на крыльях которой тайский мастер сделал надпись: «Россия, я тебя люблю».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев