По количеству белка она близка к мясу и рыбе. В составе фасоли содержатся витамины – С, B1, В2, В6, РР, микроэлементы – медь, калий, цинк, железо. Кроме того, она богата серой, которая необходима организму при болезнях кожи, ревматизме, болезнях бронхов. Также она обладает мочегонным эффектом.
Фасоль широко применяют в кулинарии, ее употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в супы и борщи, из нее готовят салаты, котлеты. А мы в свою очередь расскажем, как приготовить паштет из фасоли.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно предварительно замочить часа на 3. А еще лучше на ночь. Кроме того, важно правильно сварить фасоль. Вот некоторые премудрости:
✔когда фасоль вымачивается, воду нужно менять несколько раз;
✔ варить фасоль нужно в свежей воде, а не в той, в которой она вымачивалась;
✔ варить фасоль нужно на маленьком огне, солить воду не нужно;
✔в процессе варки фасоль перемешивать нельзя.
Ингредиенты:
отварная фасоль – 300 г;
чернослив – 7 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло натуральное(соевое,тыквенно и.т.д) – 3 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Чернослив предварительно заливаем кипятком, чтобы он набух. Далее фасоль, ернослив, чеснок перемалываем в блендере, в полученную массу добавляем масло и соль с перцем по вкусу. Полученную смесь выкладываем на блюдо, придавая желаемую форму и украшаем целой фасолью, зеленью и черносливом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев