Первое: Выбор и покупка
При покупке винограда все совершают одинаковое движение – вынимают деньги и расплачиваются. Думается, некоторые беспокоятся о слое инея на поверхности винограде. На самом деле, не нужно беспокоиться, это сахароспирты, выделяемые виноградом, научное название «фруктовый порошок». Они не только не вредят организму, но и используются для того, чтобы отличать свежий виноград. Кроме винограда, на поверхности сливы, черники и других фруктов также существует подобный налёт.
Второе: Промывание и замачивание
При промывании винограда также нужна терпеливость, сначала под струёй воды следует промыть пыль на поверхности, потом положить виноград в воду и замочить 20-30 минут, затем снова промывать несколько раз под струёй воды, только после этого его можно принимать в пищу. Если не боитесь хлопот, то до промывания можно разделить виноград на маленькие кисти, так он станет чище.
Третье: Количество
Виноград и питательный, и вкусный, поэтому его любят почти все. Но люди, которые любят есть виноград, также должны помнить о принципе «умеренности». Всё-таки, среднее количество содержимого в винограде сахара составляет 10-15%, у некоторых сортов винограда превышает 20%, поэтому лучше не есть слишком много за один раз. Диабетикам ещё нужно обращать большее внимание на количество употребления винограда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев