Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.
Куриные желудки — 1 Килограмм (можно с сердечками)
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или соус)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль и специи — По вкусу
1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.
2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.
3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.
4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки — стать достаточно мягкими.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев