1 кг свиной рульки (окорока),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
1 л светлого пива,
2 ст. ложки острой аджики,
2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка меда,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления свиной рульки:
Подготовь свиную рульку, очисти ее от щетины и тщательно помой. При необходимости можно обсмалить рульку на огне, чтобы избавиться от щетины, а затем помыть в теплой воде и поскоблить все подозрительные пятнышки грязи и засмаленные места. Шкуру при этом не срезай.
Смешай пиво с аджикой, добавь соль и замаринуй рульку на 6-12 часов (на ночь) в холодильнике.
Долей в маринад столько воды или бульона, чтобы жидкость покрывала рульку на 2-3 см (в процессе готовки бульон будет выкипать), и отправляй на огонь. Доведи до кипения и сними пену.
Добавь в бульон лук, морковь, белый корень, специи и вари на медленном огне 1 час. Затем переверни рульку на другую сторону и вари еще примерно 1 час до готовности.
Достань рульку из бульона и немного остуди. Обмажь горчицей, смешанной с медом и черным перцем, и отправляй свиную рульку в духовку, разогретую до 200°С.
Запекай свиную рульку 30-40 минут, периодически поливая бульоном, до образования золотистой корочки.
При желании можно в том же бульоне, где готовилась рулька, сварить картофель и подать в качестве гарнира. И не забудь про пиво!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев