На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.
Описание приготовления:
Если вы не уверены в составе и качестве покупных паштетов, лучше всего сделать его в домашних условиях. Тем более, что процесс вряд ли можно назвать сложным. Одной идеей, как приготовить паштет из грибов и куриной печени, я как раз хочу с вами поделиться. Добавление белого вина и тимьяна превращают обычную на первый взгляд закуску в нереально вкусную.
Ингридиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Куриная печень — 750 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Тимьян — 10 Штук (веточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Белое сухое вино — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 110 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.
2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.
3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!
4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев