Гренки со шпротами пришли к нам из прошлого. В советском союзе гренки со шпротами были любимой закуской на всех праздничных столах. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Гренки со шпротами придумали в СССР. Я сама помню, как в детстве мы с сестрой укладывали эти потрясающие бутербродики. Для детей гренки мазали сливочным маслом и сверху клали шпроты. Вкусно безумно! Обязательно попробуйте этот рецепт гренок со шпротами, так сказать, вариант для взрослых.
Ингридиенты:
Баночка шпрот — 1-2 Штук
Солёные огурцы — 1-2 Штук
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Чёрный хлеб — 4-5 Ломтиков
1. Нарежьте чёрный хлеб кусочками и обжарьте на растительном масле.
2. Прожарьте хорошо, до коричневой корочки.
3. Выложите гренки из чёрного хлеба на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Нарежьте тонкими ломтиками солёные огурцы. Уложите на гренки и сверху положите шпроты. Вот и получились гренки со шпротами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев