Нам понадобятся:
Картофель/сто гр
Одна луковица
Морковь/семьдесят гр
Соленые огурцы/шестьдесят гр
Свежие огурцы/семьдесят гр
Перепелиные яйца/два шт.
Зеленый горошек/пятьдесят гр
Куриное филе/пятьдесят гр
Говяжий язык/сорок гр
Майонез/сто восемьдесят гр
Сметана/семьдесят гр
Красная икра/десять гр
Мускатный орех/три гр
Кориандр молотый/три гр
Чеснок/три дольки
Как приготовить салат Оливье с говяжьим языком и картофелем из духовки
Первым делом займемся чесноком. Чистить его не нужно, просто раздавить.Теперь нам нужна форма для запекания картошки.В эту форму положить раздавленный чеснок (можно на противень)Картошку промываем, обсушиваем, укладываем в форму, побрызгать растительное масло, убираем духовой шкаф на сорок минут. Температура для запекания, должна быть сто шестьдесят градусов. Запекаем.Чистим луковицу, режем на кубики.Разогреваем сковороду, добавить немного масла, обжариваем лучок.Чистим картошку, быстро режем на кубики (не даем остыть).
Добавляем в картошку поджаренный лучок.Перепелиные яйца обмыть, сварить до полного приготовления.Яйца чистим, режем на половинки.Помыть морковку, чистим, отвариваем, добавить в воду мускатный орех, совсем маленькую щепотку, молотый кориандр.Филейную часть курицы, промываем, чистим, натираем смесью перца и соли.Уложить в формочку, добавить рядышком с картошкой чеснока, запекаем до полного приготовления.Промываем язык, варим добавив специи, до полного приготовления.
Чистим. Соединить майонез со сметаной, перемешать.Огурчики и морковку, режем на кубики.
Куриное мясо, так же режем кубиками.Язык режем длинными полосками по всей длине.Соединяем ингредиенты из курицы, языка, картошки, огурчиков, морковки в отдельном блюде.Сливаем жидкость из банки с зеленым горошком.
Добавить ко всем ингредиентам.На ваш вкус положить соуса и специи, тщательно размешать.Выкладываем салат пропорционально в тарелки или салатник, украшаем резаным языком и резаными на половинки перепелиными яйцами с икрой.Салат готов, можно подавать к праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев