Стручковую фасоль можно готовить с томатной подливкой или без – кому как нравится. Получается что-то вроде фасоли по-флотски.
Ингредиенты: 600 грамм мясного фарша, одна луковица, две – три столовых ложки томатной пасты (или измельченные помидоры в собственном соку – 200 грамм), 600 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли, черный молотый перец, специи и соль по вкусу, растительное масло.
Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фарш, перемешать и тоже обжарить. Старайтесь постоянно помешивать фарш, не допуская образования крупных комочков. Положите томат или помидоры в собственном соку (можно свежие помидоры), перемешайте, посолите и поперчите. Выложите фасоль, добавьте приправы и влейте немного кипятка.
Накройте крышкой, тушите на слабом огне минут 20-25 до мягкости фасоли. Подавать можно как самостоятельное блюдо или приготовить любой гарнир – рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев