Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Ванилин - 1 пакетик.
Мёд или сахарная пудра - по желанию.
Масло подсолнечное без запаха - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам необходимо куриное яйцо тщательно взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Далее в полученную смесь влить стакан молока, добавить картофельный крахмал, муку и ещё раз взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
Тесто у вас должно получиться такой консистенции, как обычных оладушек.
Теперь в сковородку налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Потом делаем самое интересное - берём металлическую толкушку для картофеля, окунаем её в горячее масло на сковороде, а потом в тесто и снова в масло на сковороде.
Тесто готовится очень быстро и легко отстаёт от толкушки.
Готовый хворост отделяем вилкой и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.
Затем выкладываем готовые вафельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3