Способ приготовления:
1. К фаршу вбиваем яйцо, солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок, сладкую паприку и сушёный зелёный лук (если есть).
Фарш я использую свино-говяжий.
2. Капусту мелко шинкуем, слегка обминаем, чтобы выделилось немного сока и перекладываем к фаршу.
3. На растительном масле обжариваем до лёгкой золотистости лук, затем закладываем тёртую морковь, жарим ещё 3-4 минуты и ровно половину от общего объёма отправляем к фаршу.
Вторую половину зажарки пока убираем в сторону.
4. Добавляем рис, рубленную зелень петрушки, укропа, зелёного лука и тщательно перемешиваем фарш.
Рис предварительно промываем, заливаем кипятком и оставляем настояться 15 минут.
5. Сковороду с второй половиной овощей возвращаем на плиту, добавляем томатную пасту, 1 минуту прогреваем, затем вливаем кипяток, всыпаем сахар, соль, сладкую паприку, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
6. Из фарша формируем небольшие шарики и укладываем в кастрюлю с толстым дном, на дно которой обязательно вливаем ранее приготовленную подливу.
У меня получилось 2 слоя, между которыми идут обильные слои подливы.
7. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим с момента закипания 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев