Яблочные пышки
1) Влить в глубокую миску стакан кефира, туда же разбить куриное яйцо.Добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла. Взбить все венчиком до однородной.Крупное сладкое яблоко с мягкой мякотью очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Добавить яблоко к кефирно-яичной смеси и снова хорошенько перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, вмешивая ее в тесто. Далее замесить руками мягкое тесто.Смазать ладони маслом, чтобы тесто не прилипало к руками. Формовать небольшие овальные изделия в виде эклеров.Обжаривать изделия в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки изделия сильно увеличиваются в размере. По готовности стоит выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.Для посыпки смешать 3 столовые ложки сахара и корицу по вкусу, для пряности можно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха. Обвалять готовые яблочные пышки в сахарно-коричной смеси.Отличный домашний рецепт вкуснейших пышек, которые идеально сочетаются с крепким чаем или кофе. Взбодрит утром или станет идеальным вариантом в полдник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4