Куринная грудка в кляре будет прекрасным решением.
Пошаговый рецепт
1) Куриное филе разделить пополам. Накрыть пищевой пленкой (чтобы не было лишних брызг) и отбить молотком. Добавить соль, специи по вкусу. Хорошо растереть ими филе с двух сторон. Сложить стопочкой друг на дружку. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на 20 минут.
В глубокой миске соединить яйца, сметану, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешать при помощи венчика. Добавить 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешать.В подготовленный кляр обмакнуть курочку с двух сторон. На сковородку налить растительное масло. Выложить курочку. Накрыть крышкой, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.В салатник выложить нарезанные овощи: огурец, помидор, лук, зелень, болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Полить лимонным соком, растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.Готовое филе выложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Добавить салат. Обед или ужин готов. Получается очень вкусная курочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2