На 300 г мяса курицы на косточке 2 л воды, 4 ст.л. макаронных изделий, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый и другие любимые специи по вкусу.
Кусочки курицы на косточках промыть и поместить в кастрюлю с водой. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками.
Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать.
За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
При подаче на стол добавить измельченную зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3