На 2 яйца 130 г муки, 250 мл кефира, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г говяжьей печени (отварной), 3 ст.л. риса (отваренного), соль и перец черный молотый по вкусу.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке. Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать. Добавить растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Слегка остывший пирог разделить на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5