Тщательно перемешивая яйца и молоко венчиком или вилкой, а не миксером, мы получим очень вкусный и нежный омлет – это правило известно каждой хозяйке. А как разнообразить это простое блюдо для завтрака?
На этот счет имеется несколько секретов.
Чтобы омлет получился воздушным начинку добавляют только тогда, когда яйца уже полностью хорошо взбиты. Если нужно приготовить омлет-суфле, то белки взбивают отдельно, а затем в них добавляют желтки и молоко. Из одних белков, получается нежный диетический омлет, а из желтков и молока – более плотный. Если добавить к одному яйцу половинку скорлупы молока, то получится омлет идеальной консистенции. Если молока будет больше, то омлет будет влажный и быстро опадет. Омлет лучше готовить под крышкой, смазанной сливочным маслом: он будет пышнее. Чтобы омлет равномерно прожарился и хорошо поднялся, сковороду нужно периодически встряхивать. Сначала яично-молочную смесь лучше вылить на горячую сковороду и готовить омлет на сильном огне. Огонь следует убавить, когда омлет начнет подниматься и плотнеть. Для омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым и ровным дном, например, чугунная, и, обязательно, должна быть крышка с отверстием для пара. Чтобы омлет был более пышным, можно добавить в яично-молочную смесь из 4-х яиц 1,5 чайной ложки муки или манки, если добавить муки больше, то омлет получится излишне плотным. Добавление в смесь двух чайных ложек сметаны придает омлету приятный сливочный вкус. Мягкий и ароматный омлет получается при жарке его на растительном масле с добавлением сливочного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев