Понятное дело что раздобыть сливы сорта ткемали трудновато, – но вот адаптировать уникальный рецепт, и приготовить этот соус максимально приближенным к оригиналу – получится.
Ингредиенты:
кислые сливы – 1 килограмм;
вода – 1 литр;
Специи: чеснок, кориандр, красный перец, соль, зелень (кинза, петрушка).
Приготовление:
Моем сливы и вынимаем косточки.
Набираем в кастрюлю литр воды, выкладываем очищенные сливы и варим на умеренном огне 40 минут.
Дальше все протираем на сито (шкурку выбросить);
Полученное пюре снова ставим на огонь, добавляем специи по вкус и увариваем до густоты сметаны. Периодически помешивайте, чтобы не подгорало.
Такие специи как: петрушка, кинза, чеснок – мелко режем ножом.
Готовый соус взбиваем блендером до ровного, однородного, состояния.
Переносим в стеклянную емкость и даем остыть. Сохранять в холодильнике.
Подается обычно с любым мясом, птицей, гарнирами с картошкой и макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев