Для основы горохового супа:
Колотый горох 0,5 кг
Свиная копченая рулька 1 шт.
Копченые свиные ребра 2 ленты
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 4 л
Соль, перец
Лавровый лист 3 шт.
Для подачи:
Мякоть отварной рульки и ребер 120 г
Лук репчатый 90 г
Морковь 90 г
Картофель очищенный 170 г
Горох 140 г
Для тапенада из маслин:
Маслины без косточек 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Для тапенада из вяленых томатов:
Томаты 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки
Приготовление:
Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки.Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой.
Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно.
За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся.
Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу.
Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок.
Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу.
Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить.
На получившиеся тосты намазать топинады. Готовый суп разогреть, выложить в тарелку, сверху посыпать копчёной паприкой и украсить кресс-салатом. Отдельно положить разогретое мясо рульки и кусочек свиного ребрышка. На мясо выложить тосты с топинадами, полить горчичным маслом.
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев