Приготовленная на молоке и сдобренная щедрой порцией сыра, она становится не совсем привычной, но очень вкусной! Очень просто готовить кукурузную кашу в мультиварке. Кукурузная крупа имеет скверную привычку «плюхать» и может обжечь, если не быть осторожными. А в мультиварке этой проблемы нет, ведь тут главное не мешать лишний раз умному девайсу! Ингредиенты: крупа кукурузная: 1,5 Стакана, вода: 1 Стакан, молоко: 1,5 -2 Стакана, масло сливочное: 60-80 Грамм, сыр твердый тертый: 100 Грамм Приготовление: Крупу высыпьте в чашу мультиварки и залейте ее водой. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» до впитывания воды. Залейте кашу молоком, немного посолите. Учитывайте, что сыр соленый. Варите до готовности каши – минут 15-20. В середине приготовления положите кусочек масла, не жадничая. Кашу, как известно, маслом не испортишь! Готовая каша в меру густая, но не сухая. Добавьте в чашу натертый сыр. Главное тут – чтобы плавился хорошо и растворялся полностью. Увы, сейчас это определяется только опытным путем. Однако рискну рекомендовать голландский. Очень старательно перемешивайте сыр с кашей. До полного объединения. Дайте постоять каше в режиме «Сохранения тепла» минут 5-7. И подавайте, подавайте! Не ждите, пока остынет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев