Ингредиенты:
Патиссоны - 4шт
Свинина - 500гр
Морковь - 1шт
Сладкий перец - 1шт
Помидоры - 2шт
Репчатый лук - 1шт
Сметана - 100гр
Зелень, соль, смесь перцев
Растительное масло
Для соуса:
Сметана - 4ст.л.
Чеснок - 2-3зуб.
Приготовление:
Патиссоны наколоть в нескольких местах, поместить в подсоленный кипяток и варить на слабом огне 10-15мин. Слить воду и несколько раз залить овощи холодной водой. Затем срезать "крышечки", надрезать мякоть ножом и вынуть сердцевину ложкой.
Мякоть патиссонов порубить ножом. Морковь натереть. Помидоры мелко нарезать. У перца удалить хвостик и семена, порезать кубиком. Зелень порубить. Мясо мелко порезать и обжарить на сильном огне. Убрать его со сковороды, добавить немного масла и обжарить лук. Выложить морковь, перец, мякоть патиссонов, тушить 5-7 минут. Добавить помидоры и зелень, вернуть мясо в сковороду., посолить, поперчить. Тушить, периодически помешивая, 5 минут. Патиссоны посолить изнутри, выложить на донышко 1ст.л. сметаны, заполнить начинкой. Уложить в форму, накрыть "крышечками" и смазать сверху растительным малом. Запекать при 200гр около 30 минут. Подавать с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев