Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 350 гСливочное масло — 125 гХолодная вода — 3–5 ст. л.
Для начинки:
Лосось — 200 гЛук-порей — ¼ стебляШпинат — 100 гЛимонная цедра — 2 ч. л.Мускатный орех — 1 щепоткаСоль — по вкусуПерец — по вкусуЯйца, сваренные вкрутую — 2 шт.Свежий укроп — по вкусу
Для соуса:
Яйца — 2 шт.Молоко — 50 млСливки — 50 млПоваренная соль — по вкусуПриготовление:Вначале необходимо приготовить основу. В муку добавляем нарезанное кусочками масло и руками растираем до состояния крошки. Подливаем воду по 1 столовой ложке и замешиваем однородное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в круглый пласт, размером чуть больше, чем размер формы. Переносим тесто в форму, обрезаем лишние края и ставим форму с тестом в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Лосося режем на ломтики толщиной около 0,5 см. Мелко рубим шпинат. Обжариваем лук с мускатным орехом и цедрой лимона. Добавляем рубленый шпинат и готовим еще примерно минуту до размягчения шпината. Солим и убираем с плиты. Остужаем начинку и отжимаем от лишней жидкости. Вареные вкрутую яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Далее готовим соус. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки и молоко. Солим и хорошо взбиваем.
Выкладываем на основу из теста смесь овощей, на нее выкладываем нарезанные яйца, после чего кладем ломтики рыбы.
Поливаем все соусом и посыпаем измельченным укропом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем киш в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев