Нам понадобится:
Куриная грудка — 4 Штуки
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Белое вино — 240 Миллилитров
Сливки жирные — 200 Миллилитров
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Каперсы консервированные — 3 Ст. ложки
Петрушка, веточка — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Делаем:
Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.
Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев