Готовим говяжью вырезку, запеченную в духовке в слоеном дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 200 г ,
слоеное дрожжевое тесто — 200 г ,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст.л.,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и остудить.
Тесто раскатать в пласт размером в два кусочка мяса. Выложить сверху мясо и острым ножом сделать на тесте частые диагональные надрезы по краям. Завернуть мясо в тесто, как бы заплетая косу из полосок теста.
Переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Дать немного остыть и подавать вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев