Ингредиенты:
Горох (сухой)-500 грамм
Ребра свиные копченые-500 грамм
Лук репчатый-1 штука
Морковь-1 штука
Картофель-5 штук
Масло растительное-по вкусу
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Укроп-по вкусу
Петрушка-по вкусу
Как готовить:
Сухой горох как следует промываем в холодной воде, и замачиваем на 3-4 часа. Пока горох отмокает, мы сварим бульон. Для этого разделаем ребра по 2-3 штуки, и в варим бульон в кастрюле (5-7 литров) 1-2 часа. Как только вода закипит, не забудьте посолить и добавить лавровый лист и перец горошком.
🌽Чистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем кубиками, шинкуем репчатый лук на небольшие кубики и натираем морковь на терке.
🌽После того как бульон будет готов, вынимаем ребра и засыпаем в бульон заранее размоченный горох. Варим полчаса. Затем добавляем картофель и на небольшом огне варим примерно 20 минут.
🌽Пока суп варится, обжарим на растительном масле морковь и репчатый лук. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отправляем вместе с обжаренными морковью и луком в суп.
🌽Варим суп еще минут 10, выключаем плиту и даем супу немного постоять, около получаса. Берем любую зелень по вкусу, моем и мелко шинкуем. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев