Тебе понадобится:
- филе судака 100 г
- подсолнечное масло
- сливки 80 мл
- сыр 15 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 10 г
- отварной картофель 80 г
- белое вино 20 мл
- коктейльные креветки 30 г
- соль по вкусу
Как приготовить:
Нарежь очищенный отварной картофель ломтиками толщиной в 1 см.
Разогрей в сковородке растительное масло. Выложи ломтики
картофеля, обжарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
Поперчи и посоли филе судака. Обваляй рыбу в муке.
Выкладывай филе в разогретое масло и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
Сковороду (или противень) застели пергаментом, на него положи ломтики картофеля, а на картофель выкладывай судака.
Вареное яйцо разрежь на две части. Выкладывай половинки яйца на рыбу.
В сковороде разогрей сливочное масло. Выкладывай в масло креветки.
Добавь немного белого вина и доведи до кипения. Когда уйдет спиртовой запах, влей сливки, доведи до кипения, приправь сухим бульонным кубиком и дай немного покипеть. Выкладывай получившийся соус на яйца.
Посыпь тертым сыром.
Поставь сковороду с рыбой в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев