Кулинарным традициям разных народов известно множество различных рецептов приготовления и заготавливания капусты без тепловой обработки. Грузинская кухня – не исключение. На Кавказе любят вкусную разнообразную пищу, поэтому и капусту здесь готовят по-особому.
Есть множество вариантов рецептов приготовления капусты по-грузински, в том числе – на зиму, острые и пряные салаты из таких заготовок замечательно разнообразят стол в холодное время года. Они весьма гармонично сочетаются с различными (не только кавказскими) рыбными и мясными блюдами.
Сегодня мы расскажем, как приготовить капусту по-грузински.
Характерными особенностями для этих рецептов является то, что во всех случаях капусту нарезают относительно крупно, к тому же добавляется свекла, которая не только, некоторым образом, определяет вкус готового продукта, но и придает приятный, аппетитный цвет. Остальные рецептурные различия отличает исключительная вариативность: в качестве добавок используют сельдерей, сладкий и острый перец, морковь, зелень, семена пряных ароматных трав, сухие специи.
Свеклу шинкуют соломкой или режут кружочками, можно также для измельчения использовать крупную терку (особенно хорошо для этого подходят специальные терки для приготовления овощей по-корейски). Свеклу используют сырую или отваренную, иногда ее запекают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев