Необходимые ингредиенты на 2 порции:
соба (гречневая лапша) - 150 гр.
куриное филе - 300 гр.
вешенки - 300 гр.
соевый соус
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь - кусочек 2-3 см
лук зеленый
масло растительное
Приготовление:
1. Имбирь и чеснок нарезать (не очень мелко).
2. Куриное филе замариновать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока минут на 30.
3. Пока мясо маринуется порезать грибы и лук.
4. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (смотрите время приготовления на упаковке, обычно она варится около 10 минут, после промойте её). Не переварите! Лучше недодержать немного.
5. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе, пока не зарумянится.
6. Добавить в сковороду грибы, влить соевый соус, довести до готовности.
7. Выложить в сковороду лапшу, перемешать, чтобы соус впитался и равномерно распределился.
8. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев