Ингредиенты
Очищенная тыква 450–500 г
Растительное масло по вкусу
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон или вода 500 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Мёд 2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Молотая корица ¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Приготовление
1․
Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Остудите.
2․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.
4․
Добавьте тыкву, бульон, кокосовое молоко, мёд, соль, чёрный перец, молотую корицу и мускатный орех.
5․
Доведите суп до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев