В противном случае будет появляться накипь, жировой налёт, снизиться качество мытья посуды, или вообще выйдет из строя.
В первую очередь нужно очистить разбрызгиватель. Для удобства достаём нижний лоток. Импеллеры, обычно расположены сверху и снизу. Снимаются они достаточно просто. Промываем под напором и устанавливаем на место.
Фильтрующая система посудомойки собирает все крупные частицы ели, жира и мусора для того чтобы они не попали в насос и не заблокировали его работу. Поворачиваем фильтр против часовой стрелки и извлекаем всю систему. Фильтр необходимо почистить и удалить остатки жира, любви моющим средством для посуды и щёткой. Перед установкой фильтра протрите место установки губкой с моющим средством.
Для получения хорошего результата мытья посуды, вода должна быть мягкой. Для смягчения воды применяется специальная соль для посудомойки. Для неё на дне посудомойки есть специальный отсек. Если у вас в доме жёсткая вода, этому пункту необходимо уделить особое внимание.
Для ухода за сливной системой необходимо раз в два-три месяца применять специальное средство, которое очистит всё внутренне пространство, фильтры и сливную систему.
Убираем с крышки флакона наклейку и устанавливаем в полностью пустую машинку, на нижний лоток. Далее выбираем программу с температурой больше 65 градусов. После того как машинка очистится, запускаем еде раз на полоскание, но уже без каких либо средств и химии.
В случае если под рукой не оказалось такого средства можно использовать уксус. Налейте полный стакан и надёжно установить е на верхнюю полку. Поставить трудно так, чтобы в процессе мытья он не опрокинулся, а постепенно разбавлялся поступающей водой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев